̷s󰪷sEרҤuWduWw

首頁診療項目人工植牙


人工植牙

人工植牙所謂人工植牙


所謂人工植牙是以純鈦製成的牙根取代被拔掉的牙齒。

 

因為人工牙根是放到骨頭內並與骨頭緊密結合,所以能承受很大的咬合力。因純
鈦人體組織相容性很高,所以身體不會排斥這個人工牙根,也不會有任何疼痛或不適感。



人工植牙的種類


【單顆缺牙】----------------------------------------------------------------------------------------------


單科缺牙

 不需像傳統假牙一樣,磨損兩側真牙,單顆鈦金屬植體植入後,以瓷牙套恢復類似真牙的外觀、咀嚼及承受咬合能力。


【多顆缺牙】----------------------------------------------------------------------------------------------


多顆缺牙

 多顆鈦金屬植體植入後,當做支台柱,藉連結到真牙或其它植體後,以便製作固定假牙。




【全口缺牙】----------------------------------------------------------------------------------------------

      全口缺牙

 (1)多顆鈦金屬植體植入後,當做支台柱,藉2~6顆
 植體支撐,以製作覆蓋式活動義齒。
 (2)多顆鈦金屬植體植入後,當做支台柱,藉6~10顆
 植體支撐,以製作固定/可撤式義齒。



植牙的步驟


1. 取模口腔檢查,拍攝術前X光片,做術前診斷來決定植牙位置及尺寸。

2. 植入人工植體讓人工牙根與牙床內顎骨緊密結合。

3. 正常情況下需二至六個月(上顎四至六個月,下顎二至五個月)裝上支台牙。

4. 印模並裝上固定假牙。


高新牙醫 高新牙醫 高新牙醫

高新牙醫 高新牙醫


植牙的步驟


植牙步驟流程

經過本診所專業的植牙專科醫師評估,我們將會與您討論最適合您的植牙治療計劃

何謂傳統植牙:當患者顎骨的密度或骨質情況不佳的時候,即需用手術方式及專業的技術,放置骨粉及再生膜做骨脊增竇術或上顎竇增高手術,以增加骨質及密度,來進行植牙,確保植體的穩定及成功。
何謂雷射植牙:當患者條件許可的情形下,以雷射切割皮瓣,可降低手術流血的情況及傷口的腫脹。
何謂微創植牙:是指在不翻皮瓣的情況下,直接將植體植入顎骨中,此種植牙方式需經專業的植牙專科醫師及精密的3D放射攝影評估是否適合。



傳統假牙與人工植牙比較


傳統假牙 人工植牙

1.容易卡住食物殘渣不易清潔

1.較不容易卡住食物殘渣易清潔

2.金屬牙鉤容易露出,破壞美觀

2.沒有金屬牙鉤,非常美觀

3.假牙容易鬆動,使咀嚼能力較差

3.無虞假牙移動,咀嚼能力較佳

4.牙齦長期受力不當,導致牙槽骨逐漸萎縮

4.與自然牙受力相近,故沒有異物感

5.容易產生異物感甚至引起不適

5.與自然牙相近,故沒有異物感

6.牙套的放置需損及兩側健康鄰牙

6.無損任何牙齒



電腦斷層-CT


齒顎環口攝影

數位化3D電腦斷層,能讓牙床骨深度、厚度及角度,還有重要的神經血管與上顎鼻竇位置清楚顯出,這是平面 X 光無法解讀的,術前拍攝電腦斷層,將手術風險降到最低,保障患者安全。












微創植牙 (模板)


術前規劃準備,確認牙床骨骨質狀況理想,才可施行微創手術


術前配合3D電腦斷層做成定位板(手術模板)


意指術中不施行翻瓣手術,直接牙床骨上鑽洞,放入人工牙根






本診所所使用的植牙品牌 ITI


【瑞士Straumann----ITI人工植牙】------------------------------------------------------------------

創建於1938年的straumann公司,在產品製造上秉持著嚴謹的態度,尤其straumann最引以為傲的是客戶對產品的百分之百滿意。每個植牙器械的製造過程維持絕對的精準。這也就是straumann (www.straumann.com) 公司可以保證其產品的高品質。


Straumann ITI的所有產品皆通過國際ISO 9001認證,在全歐洲獲頒CE的證書。在台灣則通過衛生署頒發衛署藥字第88054944號。


Straumann ITI專業的工作人員及良好的企業管理,使產品在全世界受到肯定。


【ITI 人工植牙的特色:】------------------------------------------------------------------------------

TI 人工植牙的觀念設計、特點、產品,與其他系統的植體有很大的不同。經過長期臨床上、組織學上、電子顯微鏡的觀察,證實植體表面與骨之間有良好的骨整合(osteointegrated anchorage)。


【一階段手術:】----------------------------------------------------------------------------------------

ITI人工植牙的設計是:一次手術(single-stage),減低患者痛楚,縮短療程。唯一最早獲得美國FDA認可,歷經20多年臨床研究而發行如此可靠的單次非埋入式植牙系統。植體頭部高於顎骨,而且露出在軟組織外面。不需要再次手術就可接上支台牙,已癒合好的牙齦也不會再次受到破壞,減少疼痛及軟組織scar的傷害。



瑞士ITI人工植牙系統



ITI 為一階段四級純鈦植體,骨親和性為植體界冠軍,免二次手術


ITI 人工牙根,有經過特殊噴砂技術,與骨頭結合時間會更快


ITI 已有40年因持續不斷發展及實施嚴格的品質管制,確保最好品質





德國Ankylos人工植牙系統



【德國ANKYLOS®人工植牙系統】--------------------------------------------------------------------

到目前為止沒有發現有任何東西能比鑽石更堅硬、更永恆,而它能夠如此穩定的秘密在於它的理想的原子結構。所以ANKYLOS®的設計概念源自於鑽石的成功,在臨床的測試上,Tapered TissueCare Connection整合了許多的顯著成功的因素:即使過了好幾年,ANKYLOS®依舊呈現美觀的贗復效果。

 

【優秀的穩定度 no micromovement】--------------------------------------------------------------

ANKYLOS®的TissueCareConnection在植體和支檯體之間提供絕對的穩定。任何不必要的機械性刺激幾乎都被排除掉,因為植體與支檯體之間沒有其他植牙系統常見的micromovement,植體周圍的骨頭組織可以維持得很好。


【絕對緊密 no microgap】-----------------------------------------------------------------------------

ANKYLOS®獨特的設計製造出絕對緊密的TissueCareConnection,這指在植體和支檯體之間不會有微隙縫,其獨特的連結方式可降低菌落,骨頭吸收和發炎的風險產生。
ANKYLOS® 不會發生像其他兩件式植牙系統的明顯骨吸收,而且包覆在植體周圍的軟組織呈現健康的狀態。

 

【平台轉移系統 Plateform-Shifting】---------------------------------------------------------------

ANKYLOS®的TissueCareConnection ( 組織共生的連結系統 ) 將植體與支檯體連結的應力傳導到中心位置,而形成所謂的Plateform-Shifting®,它建立的一個水平平台讓軟組織與硬組織可以穩定攀附在植體的肩膀上;長期維持硬、軟組織的高度。然而這種特殊平台長期成功的先決條件就是要儘量避免micromovement 和細菌的侵擾,這就是ANKYLOS®優於其他系統的一個最大的特點。

 

 

 

 

美國Blue Sky Bio人工植牙系統

每個人都會因為年齡的增長、牙齦疾病或意外而造成缺牙,缺牙雖然不會帶來立即的重大疾病,但是飲食與美觀上的不便,卻會日積月累的影響您或您家人的身體健康或是自信心。

 

健康與美觀的牙齒能使您的笑容充滿自信,更是人際關係上的一大助力,為您保有健康以及美觀的牙齒,是您與我們共同努力的目標。選擇人工植牙能幫助您重拾健康與自信,我們將進一步幫您認識人工植牙。

 

美國Blue Sky Bio 植體系統通過美國FDA食品藥物管理局高規格的產品檢驗,以及通過台灣衛生署的醫療器材查驗登記,獲得使用許可證,確保國人使用最高安全且高品質的植體系統。